十年网站建设经验,服务客户千余家。专业网站建设公司,网站制作公司。关于我们 | 客户服务欢迎来到云无限科技!
建站服务电话:
年轻,更要脱颖而出
对于网站建设,我们有活力,有态度
我们的优势: 专业网站建设公司,顶尖设计师量身定制 配备阿里云主机,BGP多线,高速访问 99.999%网站数据可靠性 免费提供快速ICP备案 承诺24小时快速解决网站问题

网站SEO百度优化抓取网站文章关键词的方法?

更新时间:2018-04-13 17:17:52   已阅读:次 |  作者:  

        很多站长在网站的数据分析的时候会关注自己网站的收录量,这个收录是网站优化排名的一个比较重要的因素吧,也是比较直观的。虽然并不是说你网站的收录越多排名就越高,但是这收录和排名还是会有联系的。收录的越多,你获得好的排名的机会就越大吧。如何才能吸引蜘蛛来抓取文章的内容,提高我们网站的收录量?

  第一:提交网站地图

  我们每天更新好站内文章之后,要将网站的地图更新一下,然后提交地图到百度,让其可以通过地图访问你的网站。

  第二、按照百度官方的说法去执行

  1. 百度的原创火星计划里面谈到,只要你的文章写的是原创,在用户搜索相同文章的时候原创内容优先展示。当然,能原创是最好的,但是往往我们在维护的客户网站专业性质很强,我们的水平有限,也只能做到伪原创。

  2. 对于一些权重比较高的网站,如果采集了一些小站的文章,那么百度可能会不确定小网站的情况,所以小网站可以通过ping机制ping给百度,这样有利于让百度知道哪个是原创的。

  3. 笔者一般是按照百度官方的这些指示做好,再到一些收录比较快,权重比较高的网站去发表一下外链,如:a5,站长之家,还有新浪博客,天涯博客、搜狐以及中金博客等大型的博客,利用外链吸引蜘蛛来我的网站抓取原创文章。

  第三、发外链吸引蜘蛛的方法

  1. 很多站长发布外链都是带个网站的首页网址就算了,我认为这种优化方式比较单一,如果你的网站权重低,更新不频繁的话,可能蜘蛛通过链接到了你的网站就不再深入去爬行了。

  2. 一般更新完文章,就可以去各大论坛和博客发布文章,然后带上刚刚发布的文章地址。这种效果是比较不错的,小伙伴们可以试试。

  第四、和一些更新比较频繁的网站交换链接

  友链的作用大家也都知道的,友情链接对于网站的排名起到一定的作用,同时友情链接又引导蜘蛛在网站之间来回爬行的一种链接,对于网站的排名和收录都是非常有帮助的,所以我们要经常和一些更新比较频繁的网站交换链接。

  第五、网站站内文章之间的链接

  不论是文章之间还是栏目和网站首页之间,全部要有一个或者几个链接的路径,这个路径是蜘蛛在你网站上面爬行的一种链接,同时也可以让用户点击的链接,对于网站的收录,排名和权重的提高都是比较不错的。

       第六、网站缺乏高质量外链和内链

      大家都知道,高质量的外链和内链是网站优化关键词的助推器,好的内链系统能让搜索引擎抓取每一个页面,高质量的外链也能增加网站的信誉度,如果网站迟迟没有优化效果,不妨看看自己是否做了高质量的外链和流畅的内链系统。

      什么是高质量的外链?保证相关性、权重高、能带链接、能收录的外链,才算得上高质量的外链,大家可以检查一下自己发布的外链是否都收录了,如果没有收录,就说明做了一个无用功 ,而且外链并非越多越好,重点依然看质量,如果大部分外链的质量都不好,不仅达不到提升网站权重的目的,反而会降低网站权重,对网站有不好的影响。

     内链系统也是要保证相关性,同时也要保证锚文本的数量,避免死链接的出现。很多优化人员都注重首页的优化工作,却忽视了内页的优化,再建站初期,就需要把内链系统做好,否则会面临改版的风险 ,内链包括文章下面的相关文章推荐,以及上下页等,也能增加网站关键词的密度。

        如果发现自己关键词排名不佳的时候,不妨检查一下自己是否掉进了这几个大坑,如果有这样的问题,就停下日常操作,然后通过相关SEO数据进行分析,及时作出诊断和改版,这样才能让网站再优化中走向正轨。

 


0